Наверх
Детектив США. Выпуск 12 (Коллектив авторов)
Детектив США. Выпуск 12 (Коллектив авторов)
В настоящий сборник, «Детектив США», включены произведения известных представителей криминальной литературы М. Коллинза, П. Беннона, Р. Маршалла и Д. Хэммэта.

Страх
Все началось с нападения на полицейского. Неизвестное лицо (или лица) напало на патрульного полицейского среди бела дня на Уотер-стрит вблизи реки, затащило его в аллею и обчистило. Свидетелей не было. Произошло это в районе Челси, где окна, выходящие на аллеи, всегда заколочены и люди не видят того, что им не положено видеть.

Меня хотят убрать
В то утро небо было кристально чистым. Плохой признак. Наш город — один из центров металлургической промышленности. А когда в центре металлургической промышленности небо затянуто дымом и сажей — это значит, что на полный ход работают доменные печи и сталепрокатные станы. А у нас уже два месяца небо ясное: забастовка...

Реквием для убийцы
Ну, слава богу, наконец-то я в Лос-Анджелесе! Если бы мне задали вопрос: для чего я сюда приехал, то я вряд ли дал бы вразумительный ответ. Единственное, что я знал совершенно точно, так это то, что на просьбу друга всегда надо откликаться, а Джордж Калливуд был всегда моим другом, другом моей беспокойной молодости, и он, судя по всему, нуждался в моей помощи. Я загнал машину на стоянку. С любопытством, смешанным с ненавистью, я смотрел на «Бевери-Вейлшир» — отель высшего разряда, где за проживание нужно было платить минимум сто долларов в сутки. Смею вас уверить, что не каждый может себе позволить подобный пустяк. Я, к счастью, тоже относился к тем,-кому это не по карману. Там останавливаются крупные торговцы, директора ювелирных магазинов, банкиры и им подобные господа.

Большой налёт
Сан-францисское отделение сыскного агентства «Континентал» помещается в конторском здании на Маркет-стрит. Национальный банк Симена занимает нижний этаж высокого серого дома на Монтгомери-стрит, в финансовом центре города. В другое время — поскольку даже семь кварталов пройти без нужды считаю излишним — я сел бы в трамвай. Но на Монтгомери-стрит была какая-то пробка, и я отправился пешком, по Гранд-авеню.
Через несколько кварталов я ощутил, что в том районе, куда я иду, не все ладно. Во-первых, звуки: шум, треск и как будто взрывы. У Саттер-стрит мне встретился человек, который держался обеими руками за лицо, со стоном пытаясь вправить вывихнутую челюсть. Щека у него была ободрана в кровь.

106 тысяч за голову
Продолжение головокружительного боевика "Большой налет".
Страсти поутихли. Коронеры закончили свою работу. Легенды бандитской Америки покоятся в могилах. Самый хитроумный гангстер скрывается от правосудия.
106 тысяч долларов – награда за голову самого опасного из живущих по ту сторону Закона. Многие его ищут, но кто останется в живых, когда найдут…

Содержание:
Майкл Коллинз. Страх (роман, перевод Л. Дымова), стр. 1-138
Петер Беннон. Меня хотят убрать (роман, перевод Ю. Ермаченко), стр. 139-266
Реймонд Маршалл. Реквием для убийцы (повесть, перевод Г. Николаева), стр. 267-344
Дэшил Хэммэт. Большой налёт (повесть, перевод Г. Евдокиина), стр. 345-402
Дэшил Хэммэт. 106 тысяч за голову (повесть, перевод Г. Евдокиина), стр. 403-444
Об авторах (послесловие), стр. 445-446

Название: Детектив США. Выпуск 12
Жанр: сборник детективных произведений
Автор: Коллектив авторов
Издательство: Интербук
Год: 1992
Страниц: 446
Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Размер: 14,31 Мб
ISBN: 5-7664-0752-1
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать книгу «Детектив США. Выпуск 12»
Ссылки на файловые сервера в основном находятся в комментариях, если их там нет или они удалены, заказывайте одним файлом на файлообменники или торрент и вам обязательно помогут.
Вы находитесь тут без регистрации, войдите на сайт под своим именем.
Смотрели 60   Комментарии 0  


Скачайте электронную книгу «Детектив США. Выпуск 12 (Коллектив авторов)» и прочтите ее он-лайн в собственной электронной библиотеке или же скачайте в практичных форматах FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, LRF, RB, ISILO3, LIT, DOC.PRC для телефона, планшета, pc, ридера и электронных книг.